Rattaché(e) au directeur général, vous serez le garant du système de management QHSE de l'entreprise et vos missions principales seront de :
- Déployer, animer et faire évoluer la politique Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement - Garantir le respect des normes réglementaires et clients - Suivre les plans d'actions correctives et préventives (non-conformités, audits, réclamations client) - Mettre en oeuvre les procédures d'hygiène et former les équipes (port des EPI, protocoles de nettoyage) - Assurer la sécurité des collaborateurs (prévention des risques) - Piloter des audits internes et externes (certifications, clients) - Veiller à la conformité des pratiques environnementales (gestion des déchets)
Vous serez l'interlocuteur principal IFS, responsable du Food Défense, Food Fraud, de la gestion de crise et du HACCP, garant de la fiabilité des processus et garant des processus Global G.A.P., Grasp, ISO 9001 & ISO 14001.
Le profil recherché
- Bac +3 à 5 en QHSE agroalimentaire - 5 ans mini d'expérience en environnement agro - Esprit d'analyse, rigueur, autonomie et sens du terrain - Vous disposez d'une présence affirmée et êtes capable de vous imposer naturellement auprès des équipes opérationnelles et votre aisance relationnelle vous permet de dialoguer facilement avec les partenaires externes - Vous maîtrisez les certifications IFS Food, Global G.A.P., HVE, ISO 9001 & ISO 14001. - Vous êtes sensible aux enjeux de la RSE et notamment en ce qui concerne la certification ISO 26000. La connaissance du label PME+ serait un plus.
Bienvenue chez VAL Légumes
Val Légumes, PME familiale Champenoise, produit des condiments (oignons, aulx, échalotes, échalions) à destination des magasins alimentaires.