Boulanger / Boulangère (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un boulanger ou une boulangère passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des pains et autres produits de boulangerie-pâtisserie, tout en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire. Votre expertise contribuera à offrir à notre clientèle des produits savoureux et frais. Poste en CDI avec 3 mois d'essais.

Responsabilités

Préparer les pâtes et les mélanges nécessaires à la fabrication des pains et viennoiseries
Cuire les produits en respectant les temps de cuisson et les températures appropriées
Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire
Maintenir un environnement de travail propre et organisé, conformément aux règles d'hygiène
Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'innovation des produits proposés
Offrir un service client de qualité en conseillant les clients sur nos produits
Gérer les approvisionnements en matières premières et veiller à leur bonne conservation
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :

Vous avez une formation en boulangerie-pâtisserie ou une expérience significative dans ce domaine ,minimum 2 ans.
Vous maîtrisez les techniques de préparation des pains spéciaux et artisanaux
Vous avez un sens aigu du service client et aimez interagir avec la clientèle
Vous êtes rigoureux(se) dans le respect des normes de sécurité alimentaire
Vous faites preuve de créativité et d'innovation dans votre travail
Si vous êtes motivé(e) par l'idée de rejoindre une équipe passionnée par la boulangerie, n'hésitez pas à postuler pour faire partie de notre aventure !

Le profil recherché

Experience: 24 Mois

Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bac Professionnel boulanger pâtissier,Brevet Professionnel Boulanger,Calcul de quantité,Capacité à innover et créer de nouveaux produits,Capacité à travailler en équipe,CAP Boulanger,Chaîne du froid,Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie),Gestion des stocks de matières premières,MC pâtisserie boulangère,Modes de cuisson des aliments,Sensibilisation aux allergies alimentaires,Techniques de boulage des pâtons,Techniques de panification/fermentation,Techniques de pétrissage manuel,Techniques de tourage de pâte,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières,Confectionner des viennoiseries,Cuire des pâtons,Définir des besoins en approvisionnement,Défourner des pains et viennoiseries,Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Maintenir un environnement de travail propre et organisé,Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes,Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...,Présenter et valoriser un produit ou un service,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Régler les paramètres des machines de cuisson,Répondre aux attentes d'un client,Transmettre une technique, un savoir-faire,Vérifier les stocks de matières premières

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.

Lieu : Nogent-sur-Seine
Contrat : CDI